Categorie

lunedì 23 aprile 2012

TORTA PERE E CIOCCOLATO

150g di cioccolato fondente
1 vasetto di yogurt bianco
100g di burro
200g di zucchero
230g di farina 00
80g di fecola di patate
80 di latte
1 bustina di aroma alla vaniglia
1 bustina di lievito
3 uova
3 pere
cacao amaro in polvere
zucchero a velo



tritate il cioccolato fondente.
in una ciotola setacciate la farina, la fecola e aggiungete lo zucchero, il lievito, l'aroma alla vaniglia e lo zucchero.
aggiungete poi il burro al composto e mescolate.
poi aggiungete le uova una per volta, lo yogurt e il latte.
ottenuto un composto omogeneo dividetelo in 2 parti.
posizionate la prima metà del composto in una teglia a cerniera ben imburrata. ricoprite con le pere tagliate a pezzetti e una spolverata di cacao in polvere.
sopra le pere e il cacao versate la seconda metà del composto.
mettete in forno a 160 gradi per 40 minuti ( verificate la cottura della torta inserendo uno stecchino di legno, se quando lo estraete resta sporco la torta non è pronta).
spolverate lo zucchero a velo e servite!!

Nessun commento:

Posta un commento