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venerdì 27 aprile 2012

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

(ricetta più leggera rispetto alla classica americana )
per la base :
100g di biscotti secchi
70g burro
40gzucchero
per la crema :
2uova
80gzucchero
1 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
il succo di un limone
220g formaggio philadelphia
70g panna per dolci
per la guarnizione :
fragole
zucchero


preparate la base frantumando i biscotti e mescolandoli al burro sciolto e allo zucchero. ponete il composto sul fondo di una teglia e livellate con il cucchiaio. ponete la base in frigo
nel frattempo preparate la crema :
mescolate in una ciotola i 2 tuorli, la farina, lo zucchero, il sale, il succo di limone, il formaggio e la panna (senza montarla). quando il composto sarà omogeneo aggiungete gli albumi  ( facendo attenzione a che non si smontino)che avrete precedentemente separato dai tuorli e montato a neve ( su come montare gli albumi in maniera infallibile http://labottegadellozuccherofilato.blogspot.it/2012/04/meringhe.html )
ponete dunque il composto sopra la base di biscotti e livellate con l'aiuto di un cucchiaio.
riponete in forno a 180gradi per 40 minuti circa ( la torta è pronta quando comincia a dorare sui lati)
tolta dal forno la torta deve riposare in frigo per almeno 3 ore e va servita fredda.
per la guarnizione tagliate a fette le fragole e disponetele sulla torta come nella foto e se volete preparate una crema di accompagnamento creata frullando qualche fragola con 1/2 cucchiai di zucchero.

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